Забор с евростолбами можно установить на участке с любым рельефом.
1. Намечаем осевую (среднюю) линию установки ограждения с помощью шпагата.
2. Колышками намечаем точки установки столбов через каждые 3 метра, если длина забора не кратна 3, то можно разделить общую длину на равные отрезки (не более 3 метров) или сделать последний пролет короче остальных.
3. Убираем шпагат и по намеченным точкам бурим лунки диаметром 400мм и глубиной примерно 1 метр (можно использовать бобкэт с буром или ручной/мотобур меньшего диаметра и расширить ямы с помощью лопаты).
4. Снова натягиваем шпагат на уровне 300мм вдоль уклона. Шпагат нужно установить так, чтобы его линия соответствовала наружной плоскости забора, вдоль него будут ставиться столбы (касаясь его).
5. Важно представлять, что эта линия нам показывает верхнюю кромку цокольной плиты.
6. На дно каждой лунки насыпаем песок и гравий и тщательно трамбуем, измеряем расстояние от шпагата до дна лунки, должно быть 1000 мм.
7. Можно везти столбы. Столбы в лунки лучше всего ставить краном (воровайкой). В верхнее отверстие столба устанавливается шпилька Д=16, на который накидывается стропа и столб в вертикальном положении опускается прямо в лунку.
8. С помощью уровня выравниваем столб, проверяем его касание о шпагат, проверяем расстояние между столбами по мерке равной длине цокольной плиты. После выравнивания столба рекомендуется зафиксировать его положение, высыпав в лунку ведро песчано-гравийной смеси и тщательно уплотнив ее. ПГС компенсирует возможные подвижки грунта в межсезонный период. Бетонируем столбы до цокольных пазов.
9. После того как бетон застыл, устанавливаем цокольные панели. С помощью сухорезного диска делаем вырез (ступеньку) в плите. Делаем траншейку под плиту.
10. Устанавливаем плиту в пазы.
11. Устанавливаем любую секцию.
На участках без уклонов используется аналогичный порядок установки, но без подрезания цокольных панелей.